Русский имперский стаут DIEZ - черное, как ночь, пиво, обладающее высоким показателем питкости, несмотря на характерную для стиля крепость. Для того чтобы добиться высокого уровня алкоголя и небольшой остаточной сладости мы использовали два вида дрожжей, одни - на брожение, другие - на дображивание. Причем, две особые расы (и это авторский секрет), по нашему мнению, в данном случае удачно подходящие для баланса алкоголя, плотности и сладости. Кроме этого, чтобы добиться особой, карамельной нотки во вкусе мы произвели пятичасовой процесс кипячения. И это еще не все. Перед тем, как представить «DIEZ» на суд общественности, мы дали ему отдохнуть и настояться на дубовой щепе, настоянной, в свою очередь, на виски. Что получилось - судите сами.
Хлебная корочка, карамель, шоколад, кофе и торф, а после - яркая горечь и спиртуозность. Нет плотности и дубовой щепы, настоянной на виски.
2017 год розлива. Вкусно, жжено, алко не выпирает