Слава стаута и любовь к нему не ограничиваются Англией. В доказательство стоит сказать, что это выразительное пиво любила императрица Екатерина II, и с 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург из Великобритании. Насыщенный и сложный аромат русского имперского стаута раскрывается шоколадом, кофе, жареным зерном, тёмными сухофруктами и чёрной смородиной. Вкус глубокий и интенсивный, с большим количеством жареного зерна, фруктовых эфиров, хмелевой горечи и вкуса, алкоголя. Спиртовое тепло заметено, но не обжигает и не искажает общей картины, а лишь вносит облагораживающий акцент портвейна.
Пиво непрозрачного чёрного цвета. В аромате и вкусе оттенки кофе и шоколада. Тело не очень плотное, крепость неощутима, но чего-то не хватает. Как-то слишком по-английски. Не хорошо и не плохо.