12-14 апреля МИЦ «Пиво и напитки» проводит семинар «Крафтовое пиво. Особенности применения специальных сортов солода, хмеля, специй и нетрадиционных видов сырья. Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива. Особенности микробиологического контроля. Создание новых сортов».
1 день (12.04.2016)
«Крафтовое пиво»
Особенности применения специальных сортов солода, хмеля и нетрадиционных видов сырья. Дегустация.
2 день (13.04.2016)
«Дрожжи. Брожение»
Влияние различных штаммов дрожжей на вкус и аромат пива.
Дегустация различных сортов отечественного и импортного крафтового пива с обсуждением.
(Sour Ale – кисляки, IPA, Russian Imperial Stout и др. )
3 день (14.04.2016)
«Сухое охмеление»
Ознакомление с практическими приемами.
Выезд на пивоварню Stammbeer с дегустацией пива.
Общение с главным пивоваром. Дискуссии.