Семинар «Крафтовое пиво» (Москва)

12-14 апреля МИЦ «Пиво и напитки» проводит семинар «Крафтовое пиво. Особенности применения специальных сортов солода, хмеля, специй и нетрадиционных видов сырья. Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива. Особенности микробиологического контроля. Создание новых сортов».

1 день (12.04.2016) 
«Крафтовое пиво» 
Особенности применения специальных сортов солода, хмеля и нетрадиционных видов сырья. Дегустация.

2 день (13.04.2016)
«Дрожжи. Брожение» 
Влияние различных штаммов дрожжей на вкус и аромат пива. 
Дегустация различных сортов отечественного и импортного крафтового пива с обсуждением. 

(Sour Ale – кисляки, IPA, Russian Imperial Stout и др. )

3 день (14.04.2016) 
«Сухое охмеление» 
Ознакомление с практическими приемами. 
Выезд на пивоварню Stammbeer с дегустацией пива. 
Общение с главным пивоваром. Дискуссии.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью