«Школа пивоваров» (Казань)

Обучающий семинар Союза российских пивоваров «Школа пивовара» пройдет в Казани 24-28 октября.

В рамках семинара предполагается два раздела:

I. Академическая часть: Меледина Татьяна Викторовна, профессор, доктор технических наук, Заведующая кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО. Длительность академической части - 3 дня

Лекции пройдут по следующим темам:

Оценка  качества сырья
Солод и вода
Затирание зернопродуктов  

Хмель

Охмеление сусла

Оценка физиологического состояния дрожжей

Штамм дрожжей

Режимы брожения и диацетил

Семенные дрожжи

Типы и сорта пива

Конструирование новых сортов пива

Влияние пива на здоровье человека

II. Практическое обучение навыкам дегустации пивоваренной продукции. Длительность данной части - 2 дня.

Екатерина Лебедева, профессиональный дегустатор, Санкт-Петербург с дегустацией реальной пивоваренной продукции, а также определению вкусо-ароматических компонентов. В рамках данного раздела будет проходить практическая дегустация образцов пива участников семинара (бесплатно) с определением основных вкусо-ароматических характеристик и составлением профиля сорта.

26 октября (3-й день обучения), по завершению лекций, в 17.00 состоится дружеский ужин с вручением дипломов об окончании теоретической части Семинара "Школа пивоваров" Т.В. Мелединой. 

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью