Родина шнапса — Германия, где он является традиционнымспиртным напитком. Он представляет собой крепкий сорокаградусный алкоголь,напоминающий самогон. Однако опрокидывать рюмку залпом, как водку, — моветон. Пить немецкий шнапс требуетсянебольшими глотками, пробуя и смакуя.
Как правильно пить шнапси чем закусывать
Существует более тридцати видов шнапсов. Они могутиметь фруктовые или травяные нотки. Напиток подают как в качестве аперитива(перед основным блюдом), так и в качестве дижестива (уже после десерта). Взависимости от этого закуски могут быть разными:
- традиционные немецкие колбаски, картошка, селедка. Шнапс помогает переварить жирную пищу, поэтому смело берите его под эти блюда;
- фрукты (груша, ананас, апельсин). Они помогают раскрыться послевкусию шнапса.
Вот еще несколько советов относительно того, как правильно пить шнапс:
- Не наливайте много. Оптимальный объем — 30 мл.
- Пейте медленно. Сначала вдохните аромат, а затем смакуйте. Напиток оставляет долгое послевкусие.
- Соблюдайте температурный режим. Лучшая температура для фруктовых и травяных шнапсов — комнатная (18-20°С). А вот злаковый напиток лучше немного охладить.
- допустимо разбавить напиток водой, соком или добавить в него фрукты
В каждой немецкой провинции существуют свои рецепты шнапса, а также определенные закуски для них.
С чем пьют грушевыйшнапс
Грушевый шнапс наливают в рюмки или коньячные бокалынебольшими порциями (20-30 мл). Напиток комнатной температуры дегустируют сосвежей грушей. При этом сначала кусочек фрукта кладут в бокал или рюмку, атолько затем наполняют емкость напитком. Пока шнапс пьется, груша пропитываетсяим, и в конце Вы наслаждаетесь пьянящим фруктовым вкусом.
Попробовать приготовить шнапс в домашних условиях можно, если у Вас имеется хороший самогонный аппарат.