Смягчение и очистка самогона фруктозой в домашних условиях

logo

Не всегда домашний алкоголь получается так хорошо, как хотелось бы. Зависит это не только от опыта винокура, но и от используемого сырья, рецепта самогона, типа дрожжей, качества воды, Луны в Козероге и так далее. И случается так, что с фактом не поспоришь: напиток получился “жестким”. Существует много способов смягчения самогона. Здесь мы поговорим об одном из наиболее доступных — смягчении самогона фруктозой в домашних условиях.

Зачастую на жесткость напитка влияет сырье. Например, сахарная или кормовая свекла, горох и даже самый обычный сахар являются причиной появления у напитка такого качества.

Однако если напиток получился мягким и вкусным, фруктозой ему можно придать легкой сладости. Особенно хорошо она гармонирует с фруктовыми и ягодными дистиллятами, полученными с применением медной регулярной насадки (у некоторых аппаратов она сразу идет в комплекте, например, у Luxstahl 7).

Фруктоза слаще обычного столового сахара почти в двараза. К тому же, в отличие от него, она не дает мути и желтизны. Однако нужнопомнить, что фруктоза обладает слабящим эффектом, поэтому с дозировками нужнобыть осторожнее. Производится она в виде порошка, поэтому фруктозу использовать в самогон для смягчения очень удобно.Приобрести фруктозу можно в обычном сетевом магазине или в магазинах здоровогопитания.

Сколько фруктозыдобавлять в самогон для смягчения

Пропорции смягчения самогонафруктозой индивидуальны и зависят от вкусовых предпочтений.Однако рекомендуем начать с трети столовой ложки на литр дистиллята крепостью40 градусов. Лучше всего будет пропорционально уменьшить объем и навеску (хотябы до 200-300 мл) и прежде проверить вкус. Если все будет в порядке — делатьразведение на 0,5 или 1 л. Тот, кто любит послаще, может положить половинустоловой ложки на литр самогона. Но все же не переборщите: сладкий алкогольпьется легче и больше, поэтому опьянеть можно гораздо сильнее.