Коллаборация с ростовским баром бельгийского пива «Бокальчик». Вайлд эль с добавлением южного сорта алычи «Комета» собранной под Ростовом-на-Дону. 200 килограммов дикой сливы отправились на пивоварню для лимитированной варки пива, приуроченной к пивному Фестивальчику 2021.
Унылая пора в преддверии зимы. Но не для поклонников Stamm Brewing, потому что мы подготовили свежий релиз — Wildalechik Stolovoe. В меру меланхоличный и согревающий вайлд эль, выдержанный в бочке, призван взбодрить и разнообразить красками кислое осеннее настроение. Насыщенный вкус алычи — вишненосной сливы — гарантирован трушными ростовскими парнями из «Голодранец»/«Бокальчик»/«Бутылочка», знающими толк в спелых ягодах размером с большую печать. Бережно собранную из сада, созревшую алычу прислали в #stammbrewery, а дальше мы сделали то, что умеем. Изящно, неспиртово и без чреватой гущи. Получилось, как раз то, что нужно в прохладный дождливый день: плотный вкус времени с оттенками алычи (светлой стороны сливы) и едва ощутимой горчинкой в финале — настолько стильно и ненавязчиво, что остается только гадать: то ли игристое, то ли компот из крымского советского лагеря нашего детства, то ли доброе сентябрьское привидение.
Аромат очень жесткий дикий и то ли роза/малина ... в уксусе угадывается слива)
Плоская кислота и медицина в носу
Чесночек что бы ты заплакала, чернослив что бы ты покакала....... Я такое люблю
зашло, вызвало ассоциацию с салденсом диким, но меньше резкости
Столовое, компотное. Не особо вайлдэлевое
Нормальный ровный дикий эль. Небольшой плюс за алычу.