Пиво в стиле Grodziskie / Grätzer (Гродзисское пиво)

Ogar Polski

Grodziskie / Grätzer • 3.8% ABV • 25 IBU • 28.03.2015

Гродзисское пиво

Низкоплотный, высококарбонизированный легкотелый эль, комбинирующий вкус копчения на дубе с чистой хмелевой горечью. Очень легко пьется.

В немецкоязычных странах и в некоторой литературе известно как грэтцер (Grätzer). Традиционно используется многоступенчатое затирание, долгое кипячение (около двух часов) и несколько штаммов элевых дрожжей. Пиво никогда не фильтруется, но перед розливом используется рыбий клей. Традиционно подается в высоких конических бокалах, которые оставляют место для мощной пены.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью