Пивоварня Якорь

Пиво Рождественский Эль - Пивоварня Якорь

Winter Ale • 8.4% ABV

Солодовая основа, создающая тело напитка — ячменная и пшеничная, использовались европейские (немецкие и бельгийские) солода, + немного карамельных и обжаренных(кофейных) солодов для создания нужного цвета — по сути, мы хотели сделать «пивной глинтвейн», и темноватый цвет был обязательным. Хмели — европейские: Magnum, и благородные Saphir, Tradition. Влияние хмеля в этом стиле не должно быть доминирующим, поэтому хмель задавали аккуратно и не применяли холодное охмеление, т.о. хмелевая работа во вкусе ощущается очень деликатно Вода — умягченная, пльзеньского типа Один из самых важных компонентов, наравне со специями, который формирует вкус и ароматику — уникальные бельгийские дрожжи М31 Belgian Tripel — фенольные, эфирные, с высокой аттеньюацией. Ну и наш секретный фруктово- пряный ингридиент — при варке использовались специи: корица, мускатный орех,гвоздика, имбирь, ваниль. Также задавались фрукты — яблоки и апельсины ( по 20 кг каждого)

Описание производителя

Отзывы: 1
10.10.2022

Водянисто. Как будто трипель разбавили, но в целом по зимнему приятно

Оставьте свой отзыв
7 + ? = 17
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью