Пиво в стиле Bock - Single / Traditional (Бок)

Mai Bock

Bock - Single / Traditional • 5.6% ABV • 13.04.2011

Bock

Bock - Single / Traditional • 5.4% ABV • 28.02.2014

Freken Bok

Bock - Single / Traditional • 6.5% ABV • 30 IBU • 13.11.2015

Barbãr Bok

Bock - Single / Traditional • 8.5% ABV • 25 IBU • 04.12.2010

Brood Bok?

Bock - Single / Traditional • 6.7% ABV • 15 IBU • 14.11.2017

American Boy

Bock - Single / Traditional • 7.5% ABV • 45 IBU • 13.07.2018

Пиво Бок (Bock)

Пиво бок (нем. Bock, «козел») – вид темного крепкого лагера с выраженным солодовым профилем. Именно богатый солодовый вкус наряду с высокой крепостью (6-17%) считается особенностью напитка. Родиной бока является Германия, но в наше время его варят без привязки к конкретной территории.

Бокбир (bockbier) появился в XIII веке (первое задокументированное свидетельство датируется 1230 годом) в Нижней Саксонии. Изначально это было пиво верхового брожения (эль) с незначительно выраженным хмелевым профилем.

Боки варили зимой, поскольку до изобретения холодильников только в зимнее время года можно было приготовить лагер – дрожжам низового брожения требуется температура +8-13 °C. Многие современные пивовары следуют традиции – изготавливают бок в самом начале декабря и хранят после ферментации при низкой температуре еще год (лагерируют). В результате пиво готово к употреблению как раз к началу холодов, когда его повышенная крепость и питательные свойства очень востребованы.

Боки варили в монастырях и на «светских» пивоварнях, их подавали на Рождество, Пасху, праздник сбора урожая или вовсе без повода. Крепкое сытное пиво считалось отличным способом поддержать силы в течение долгого трудового дня или пережить пост, оно быстро завоевало популярность и распространилось далеко за пределами первоначального региона.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью