Пиво в стиле Gluten-Free (Безглютеновое пиво)

NAZIONALE GLUTEN FREE

Gluten-Free • 6.5% ABV • 32 IBU • 02.04.2018

Безглютеновое пиво

Безглютеновое пиво - это пиво, приготовленное из ингредиентов, не содержащих глютен, таких как просо, рис, сорго, гречка или кукуруза (кукуруза). Люди с непереносимостью глютена (в том числе страдающие глютеновой болезнью и герпетиформным дерматитом ) имеют реакцию на определенные белки в зернах, которые обычно используются для производства пива, ячменя и пшеницы.

Пиво, сваренное в основном из злаков, таких как просо, рис, сорго, гречка и кукуруза (кукуруза), которые не содержат глютен, не вызывают аутоиммунного ответа у больных целиакией. Некоторые пивовары используют ячмень или рожь и снижают уровень глютена до уровня ниже 20 частей на миллион. В большинстве стран это технически классифицирует их как пиво без глютена, но в Соединенных Штатах они классифицируются как пиво с пониженным содержанием глютена. Эти пивовары считают, что их можно пить. Пивовары утверждают, что белки ячменя превращаются в безвредные аминокислоты. Заявления пивоваров показывают, что их ученые уверены, что их продукт безвреден для тех, кто не переносит глютен. Некоторые больные целиакией сообщают о проблемах с употреблением этого пива.

Недавняя разработка безглютеновых элей и лагеров была замечена как положительный шаг вперед для тех, кто страдает от различных состояний непереносимости глютена; и есть много людей, работающих над производством безглютенового пива. Из безглютеновых продуктов пиво считается наиболее трудным для производства коммерчески приемлемой версии.

С начала 2012 года широко доступен быстрорастущий ассортимент эля и лагера. В настоящее время в США насчитывается более 30 пивоварен, производящих пиво без глютена, а по состоянию на 2019 год 12 пивоварен производят 100% безглютеновое пиво. Первое пиво без глютена, одобренное правительством США, - это New Grist, сваренное на пивоварне Lakefront Brewery в Милуоки, штат Висконсин.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью