Heineken стал партнером ЕВРО-2020 и Лиги чемпионов

logo

Heineken подписал новое соглашение с УЕФА, партнером которой является уже более 25 лет. Таким образом компания стала официальным пивным спонсором ЕВРО-2020 и Лиги чемпионов УЕФА на следующий период — с 2021 по 2024 год:

— Футбол в Европе переживает захватывающее время. В рамках празднования 60-летия ЕВРО турнира впервые пройдет в 12 странах. Набирает обороты Лига чемпионов. Она прочно утвердилась в статусе главного клубного турнира планеты. <...> Мы знаем, как здорово Heineken работает с болельщиками по всему миру и как это важно для Лиги чемпионов. Мы с радостью продлили сотрудничество еще на три сезона. Также прекрасно, что перед ЕВРО-2020 мы сможем опираться на опыт Heineken и их инновационные маркетинговые кампании, — рассказал маркетинговый директор УЕФА Ги-Лоран Эпстейн.

Спонсорство на ЕВРО-2020 дает компании эксклюзивные права разливать пиво на стадионах, фан-зонах и фан-городках, рекламироваться на светодиодных щитах по периметру поля, объявлять Игрока матча, показывать игру на большом экране и разыгрывать билеты.

Также по договору компании достанутся спонсорские права на Суперкубок УЕФА в 2021-2024 годах, а дочерняя компания Amstel останется спонсором Лиги Европы УЕФА и станет партнером Лиги конференций УЕФА – нового клубного соревнования УЕФА, которое впервые пройдет в сезоне 2021/22.

Heineken планирует запустить глобальные маркетинговые кампании в интернете и телевидении, лицом которых станет глобальный футбольный посол, бывший победитель Лиги чемпионов и чемпион Европы Тьерри Анри:

— Благодаря спонсорскому соглашению с Лигой чемпионов УЕФА, Heineken построил прекрасные отношения с футбольными болельщиками, – сказал директор Heineken по глобальному спонсорству Ханс-Эрик Тейт.