На улице Рубинштейна из-за протестов жильцов закрылся ещё один бар

logo

9 ноября 2019 года на главной ресторанной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, после вступления в силу судебного решения закрылся бар «Винный шкаф». Причиной стало недовольство жильцов дома, в котором было расположено заведение, ухудшением условий проживания.

Запрет на оказание услуг общепита и подачи напитков в баре по адресу Рубинштейна, дом 9/3, лит. А было вынесено компании ООО «Любимое вино моей мамы» Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти. Примечательно, что ранее на этой же улице закрылись заведения  Varvara, «Скобари», «Китайская квартира Брюса Ли», Zazazu и «Компромисс».

При этом власти города отмечают, что не хотят закрывать на знаменитой улице бары и рестораны, но они должны устранить все имеющиеся нарушения. Сложившуюся ситуацию намеревается исправить Ассоциация собственников и арендаторов стрит-ритейла. Как отметил ее вице-президент Артем Гудченко, организация в начале 2020 года проведет первый Всероссийский форум по проблемам отрасли, где подготовит пакет законодательных инициатив, контролирующих работу общепита на улицах города.