В мэрии Москвы обсуждают возможность закрытия баров, ночных клубов и караоке

logo

Как пишет РБК со ссылкой на слова источника в мэрии Москвы, в столице начали рассматривать сценарий, который предполагает закрытие для посещения ночных клубов, баров и караоке.

— О закрытии ресторанов, то есть мест, куда люди приходят поесть и выпить, сидя за столиками, речи пока не идет. Вызывают обеспокоенность с точки зрения распространения болезни питейные и ночные заведения с большим скоплением людей, — пояснил собеседник РБК. 

Необходимость введения таких мер власти Москвы объясняют «высоким трафиком в городе, несмотря на серьезную ситуацию с коронавирусом».

— Нужно хотя бы как-то сократить количество людей в городе, иначе мы можем прийти к таким же жестким ограничениям, какие были весной, — цитирует РБК слова своего источника.

Как будут реализованы эти меры, пока обсуждается. В частности, остаётся открытым вопрос, по каким критериям относить заведения к барам или ресторанам.

Чиновники сейчас также изучают зарубежный опыт ограниченного доступа в заведения и контроля за посетителями, но пока этот сценарий не является приоритетным, уточнил собеседник РБК в мэрии.

Так, бары закрыли в Париже. Открытыми остались рестораны при условии соблюдения правил гигиены. В Мадриде барам и ресторанам разрешили работать только до 22 часов, а количество посетителей за одним столиком не может превышать 6 человек. Схожие ограничения ввели в Финляндии и Чехии. В Германии региональные власти еще весной вводили собственные системы контроля за посетителями ресторанов и баров.