Сухой, выдержанный меломель с вишней и красной смородиной
Будучи в Саксонии, в одном из ресторанов попробовал Пан Качын классическое прусское блюдо Falscher Hase (что в переводе означает "Фальшивый заяц"). Т.е. это такой заяц, который приготовлен много из чего, но только не из зайца. Нет в этом зайце зайца совсем. Заинтересовал Пана такой фертель. Решил он своего "зайца" создать. Понятно, что не зайца, и не из зайца. А вот, например, грейпфрут в качестве объекта имитации почему б и нет? Долго эксперементировал с разнообразными местными ингредиентами, пытаясь воссоздать палитру цвета фреша заморского фрукта. И вот успешный результат экспериментов налицо.
Цвет красно-грейпфрутового фреша, быстрая, шипучая белая пена.
Сладковатый ягодный аромат с медовыми и винными нотами.
Во вкусе вишнево-красносмородинные переливы с медовыми оттенками, кислинкой ягодного вина и терпкостью косточки и кожицы в подсушенном послевкусии.
Вишня, смородины чуть, мед, леденцы. Прикольно.